Un restaurante de Harbin (norte de China), ha abierto sus
puertas con unos particulares camareros y cocineros: 20 robots con diferente
apariencia. Tienen más de diez tipos de expresiones faciales y la capacidad de
recibir a los clientes con distintas frases y movimientos de bienvenida. Están
valorados en 20.000 yuanes, lo que equivale a unos 2352 euros por robot. Miden entre 1,30 y 1,60 metros y tienen la
inteligencia de un niño de tres o cuatro años.
Estos robots, están especialmente preparados para cocinar
raviolis chinos, hacer los fideos, freír las verduras, entregar los pedidos de
comida, llevar la carta de platos y bebidas y dar la bienvenida a los
comensales; es decir todas las funciones principales que realiza un camarero.
Están programados para agregar una cantidad adecuada de sal
y aceite a los platos, además de saber controlar la temperatura del aceite a la
hora de freír; pero cuando se trata de cortar las verduras y carnes, hay un
empleado que les ayuda y las coloca cerca de ellos, en el recipiente de los
ingredientes. Luego, el robot las agrega en la cacerola donde las freirá.
Liu Hasheng, el jefe del restaurante, pronostica que los
robots serán muy comunes de aquí a unos años. Asegura que en cada casa habrá
uno para cocer los alimentos, ayudar a los mayores, cuidar a los niños, hacer
la limpieza o como seguridad personal.
¿Y usted, está dispuesto a dejar que un robots se encargue
de preparar sus alimentos o dejarle al cuidado de sus hijos?
VALERIA ALCARAZ CALLEROS
VALERIA ALCARAZ CALLEROS
Robots bastante asequibles por parte del negocio y para los clientes, que nos ahorramos las propinas jeje
ResponderEliminarLa verdad que yo lo he visto como una idea muy útil para los restaurantes y para realizar los pedidos de forma más rápida; lo que hará que el servicio sea mejor y se consiga mayor clientela.
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